Rabu BeriBu S03E02 – Last Call

Halo internet!

Hari terakhir giveaway. Udah ikutan?!?

Sampai juga akhirnya di hari terakhir giveaway akhir tahun 2013. Yang belum ikutan, buruan…. Yang udah ikutan, cek entri-nya masing-masing. Kalau ada yang ketahuan curang bakalan didiskualifikasi. Udah aku kasi peringatan yah 😀

Trus, trus…..

Buat yang nunggu review buku merah yang ajib itu, minggu ini bakalan tayang. Tunggu tanggal postingnya yah… Lagi klepek-klepek gara-gara ‘Sherlock last 2 seconds’ 😛

Apa itu Rabu BeriBu?
Rabu BeriBu singkatan dari Rabu Berita Buku, adalah posting berita singkat di blog ini pada hari Rabu pukul seribu (10.00 WITA). Secara umum memberitakan hal-hal menarik tentang buku atau hal-hal tidak menarik tentang buku (tergantung PoV dan Si-Kon).
 
In general, it’s totally random rants about books.
Iklan

Rabu BeriBu S03E01 – New Year’s Spirit

Halo internet!

Menantang diri sendiri. Yakin bisa?!?

Reading Challenge tahun lalu secara garis besar bisa dibilang gagal total. 😛 Tapi tak ada kata menyerah untuk menantang diri sendiri. Selain ikut pos-bar BBI, juga menantang diri buat baca minimal 50 buku tahun ini #banzai#

Trus, trus…..

Untuk challenge yang lain masih pikir-pikir dulu mau ikut yang mana. Sementara nikmatin dulu season terbaru adaptasi modern Sherlock Holmes versi BBC  🙂

Apa itu Rabu BeriBu?
Rabu BeriBu singkatan dari Rabu Berita Buku, adalah posting berita singkat di blog ini pada hari Rabu pukul seribu (10.00 WITA). Secara umum memberitakan hal-hal menarik tentang buku atau hal-hal tidak menarik tentang buku (tergantung PoV dan Si-Kon).
 
In general, it’s totally random rants about books.

Rabu BeriBu S02E08 – Pre & Post Giveaway

Halo internet!

Ada yang ‘ngeh’ dengan tampilan baru blog ini?

Terima kasih atas kritik dan saran yang teman-teman sampaikan sewaktu giveaway bulan November kemarin. Memang bukan perubahan yang besar, tapi semoga kalian semakin betah blogwalking ke blog sepi ini. Apa aja yang berubah? Cuma background saja kok dari warna pink cenderung salem ke warna hijau yang seger 😉

Trus, trus…..

Menyambung bahasan giveaway kemarin, ternyata hadiah voucher CTs-nya belum diklaim oleh pemenang. Karena batas waktu klaim sudah lewat, gimana kalau bikin giveaway lagi untuk menyambut tahun baru? Bakalan ada hadiah tambahan lagi tentu aja  :).

Apa itu Rabu BeriBu?
Rabu BeriBu singkatan dari Rabu Berita Buku, adalah posting berita singkat di blog ini pada hari Rabu pukul seribu (10.00 WITA). Secara umum memberitakan hal-hal menarik tentang buku atau hal-hal tidak menarik tentang buku (tergantung PoV dan Si-Kon).
 
In general, it’s totally random rants about books.

Sampul Senin #1 – Recollection (a Ther Melian novel)

 

Halo internet!

Gak ada yang penting sih, tapi pengen cerita aja….

Dapet buku ini dari hadiah giveaway bulan kemaren. Kenapa gak masuk BM September? Ya karena satu dan lain hal bukunya baru nyampe minggu kemaren yah masuknya BM Oktober kan yah? *mencari pembenaran* Trus kenapa khusus ngebahas sampulnya? Gak penting sih, tapi aku kan pernah bikin foto agak spesial buat serial TM *refer to this image* jadi kayaknya ‘legit’ kalo aku bikin posting khusus tentang sampul buku ini.

Satu hal yang paling menonjol dari serial TM adalah sampulnya yang ciamik, begitu pula dengan sampul buku ini. Jika sebelumnya kebanyakan bermain pada palet warna biru, kali ini palet warna coklat-oranye yang menonjol. Begitu pula kesan close up sudah berubah menjadi full body attack. *ini bahasa apaan?* Model heroinenya juga cantik kayak boneka deh, bikin heronya kebanting saking menghayati lagu ‘Stuck in the Moment‘ sambil bawa pisau rembo. 😀 Jadi ngingetin sama Xena: The Warrior Princess sama Herculesnya Joss Whedon gak sih? *buru-buru ke youtube nyari klipnya*

Overall, sampul Ther Melian itu keren banget sebenernya.

 

Apa itu Sampul Senin?
Posting singkat mengenai sampul buku yang tayang pada hari Senin. Secara umum menceritakan hal-hal menarik (atau tidak) tentang sampul buku.
 
In general, it’s totally random rants about book’s cover.

Rabu BeriBu S02E07 – Gatsby & Ashtrie

Halo internet!

Apa aja sih yang baru di blog ini?

  • Singkat cerita tentang blogger pemalas ini di sidebar.
  • Sekarang selain melalui email dan NetworkedBlog, kubukabukuku juga bisa diikuti dari Bloglovin lo!
  • List konten kubukabukuku beserta clickable link di sidebar (Baca ini yuks….). Mantengin meme tertentu tinggal klik!
  • Punya kritik saran buat kubukabuku tapi rasanya cabe banget? Bisa komen lewat jalur pribadi di static page Buku Tamu! Form siap diisi….

Trus, trus…..

Numpang menuhin ingatan kalian dengan info dump terbaru 😛
Sudah nonton The Great Gatsby-nya Leo DiCaprio? Rasanya masih ada yang kurang? Penasaran gimana kalo Gatsby ada di jaman milenium ini? Ternyata di Youtube udah ada loh yang bikin webisode adaptasi modern dari buku klasik ini. Nama channelnya Nick Carraway Chronicles, seperti di bukunya cerita ini akan dikisahkan dari sudut pandang Nick. Rencananya akan ada episode baru tiap Senin (Selasa waktu Indonesia).

Gak ada yang nanya sih, tapi pengen cerita aja….

Beberapa kali aku sering nyebut alter ego-ku di sini. Kayaknya enaknya aku kenalin aja yah?!? Sapa tau ada yang pengen kenalan trus ngajak kencan trus nikah deh. Ashtrie Karana Putrie namanya. Dia punya bisa diganggu dikontak melalui FB, Twitter, Google+, YouTube, Pinterest, pokoknya berbagai akun sosial yang biasa dipakai untuk keperluan giveaway blogger buku luar. Dia juga punya blog khusus kuis-kuisan, kunjungi aja Giveaway Breaking News for Indonesia (blogspot dan wordpress). Selama ini sih kebanyakan menang ebook dari smashword atau amazon (biasanya diredeem jadi gift card).  Sebelumnya ga bisa mengunduh freebie ebook karena Amazon tidak shipping Kindle ke alamat Indonesia (daerah Asia-Pasifik) :(. Tapi, dengan meminjam alamat dari a certain someone, akhirnya bisa mewujudkan mimpi membaca ebook gratisan Kindle :).

Facebook Sang Alter-Ego
~not my pic~

Apa itu Rabu BeriBu?
Rabu BeriBu singkatan dari Rabu Berita Buku, adalah posting berita singkat di blog ini pada hari Rabu pukul seribu (10.00 WITA). Secara umum memberitakan hal-hal menarik tentang buku atau hal-hal tidak menarik tentang buku (tergantung PoV dan Si-Kon).
 
In general, it’s totally random rants about books.