Sampul Senin #2 – Orang Orang Tanah

Halo internet!

Cantik apa cantik cover di atas? Cantik banget……………

Akhir november kemarin ada diskon lumayan untuk buku terbitan gramedia (plus imprintnya juga sih).  Hari terakhir diskon akhirnya pergi juga ke salah satu toko buku gramedia buat cuci mata, dan ngeringin dompet terutama. Akhirnya, terlihat buku karya Poppy D. yang imut ini. Selanjutnya? Bawa terus bayar di kasir dong! 😛

Sekilas melihat sampul kumpulan cerpen ini seperti buku dongeng untuk anak-anak. Tapi jangan salah, isinya dongeng gelap untuk konsumsi jiwa-jiwa yang sudah dewasa. Pemilihan gradasi warna ungu pada sampul sepertinya disengaja untuk menimbulkan kesan unisex yang menarik calon pembaca, baik pria maupun wanita. Ketika diperhatikan lebih seksama barulah terlihat kesan dewasa pada sampul ini. Ekspresi gadis pembawa keranjang yang jauh dari kesan innocent khas anak-anak, mata-mata yang mengintai di antara salur batang pohon, apel yang kadang digambarkan sebagai godaan yang utama, sungguh mencekam kesan yang dibangunnya. #brrrr *sembunyi di bawah selimut*

Overall, Orang-Orang Tanah itu cerita dewasa berbalut jubah dongeng anak.

Apa itu Sampul Senin?
Posting singkat mengenai sampul buku yang tayang pada hari Senin. Secara umum menceritakan hal-hal menarik (atau tidak) tentang sampul buku.
 
In general, it’s totally random rants about book’s cover.
Iklan

Sampul Senin #1 – Recollection (a Ther Melian novel)

 

Halo internet!

Gak ada yang penting sih, tapi pengen cerita aja….

Dapet buku ini dari hadiah giveaway bulan kemaren. Kenapa gak masuk BM September? Ya karena satu dan lain hal bukunya baru nyampe minggu kemaren yah masuknya BM Oktober kan yah? *mencari pembenaran* Trus kenapa khusus ngebahas sampulnya? Gak penting sih, tapi aku kan pernah bikin foto agak spesial buat serial TM *refer to this image* jadi kayaknya ‘legit’ kalo aku bikin posting khusus tentang sampul buku ini.

Satu hal yang paling menonjol dari serial TM adalah sampulnya yang ciamik, begitu pula dengan sampul buku ini. Jika sebelumnya kebanyakan bermain pada palet warna biru, kali ini palet warna coklat-oranye yang menonjol. Begitu pula kesan close up sudah berubah menjadi full body attack. *ini bahasa apaan?* Model heroinenya juga cantik kayak boneka deh, bikin heronya kebanting saking menghayati lagu ‘Stuck in the Moment‘ sambil bawa pisau rembo. 😀 Jadi ngingetin sama Xena: The Warrior Princess sama Herculesnya Joss Whedon gak sih? *buru-buru ke youtube nyari klipnya*

Overall, sampul Ther Melian itu keren banget sebenernya.

 

Apa itu Sampul Senin?
Posting singkat mengenai sampul buku yang tayang pada hari Senin. Secara umum menceritakan hal-hal menarik (atau tidak) tentang sampul buku.
 
In general, it’s totally random rants about book’s cover.