Buying Monday: Desember 2013

Mau cerita panjang kali lebar kali tinggi kok males yah #selftoyor#
Ah, biar gambar yang berbicara aja deh πŸ˜€

Apa Buying Monday-mu bulan ini? πŸ™‚

  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin’.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu pertama bulan selanjutnya.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! πŸ˜€

Look! Let’s Celebrate New Year….

Baca lebih lanjut

Sampul Senin #2 – Orang Orang Tanah

Halo internet!

Cantik apa cantik cover di atas? Cantik banget……………

Akhir november kemarin ada diskon lumayan untuk buku terbitan gramedia (plus imprintnya juga sih).Β  Hari terakhir diskon akhirnya pergi juga ke salah satu toko buku gramedia buat cuci mata, dan ngeringin dompet terutama. Akhirnya, terlihat buku karya Poppy D. yang imut ini. Selanjutnya? Bawa terus bayar di kasir dong! πŸ˜›

Sekilas melihat sampul kumpulan cerpen ini seperti buku dongeng untuk anak-anak. Tapi jangan salah, isinya dongeng gelap untuk konsumsi jiwa-jiwa yang sudah dewasa. Pemilihan gradasi warna ungu pada sampul sepertinya disengaja untuk menimbulkan kesan unisex yang menarik calon pembaca, baik pria maupun wanita. Ketika diperhatikan lebih seksama barulah terlihat kesan dewasa pada sampul ini. Ekspresi gadis pembawa keranjang yang jauh dari kesan innocent khas anak-anak, mata-mata yang mengintai di antara salur batang pohon, apel yang kadang digambarkan sebagai godaan yang utama, sungguh mencekam kesan yang dibangunnya. #brrrr *sembunyi di bawah selimut*

Overall, Orang-Orang Tanah itu cerita dewasa berbalut jubah dongeng anak.

Apa itu Sampul Senin?
Posting singkat mengenai sampul buku yang tayang pada hari Senin. Secara umum menceritakan hal-hal menarik (atau tidak) tentang sampul buku.
Β 
In general, it’s totally random rants about book’s cover.

Buying Monday: November 2013

Setelah bulan oktober lalu berhasil diet beli buku, bulan november kemaren dietnya gagal total. πŸ˜› Lihat aja buku-buku yang baru masuk rak bukuku bulan kemarin πŸ™‚

Apa Buying Monday-mu bulan ini? πŸ™‚

  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin’.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu pertama bulan selanjutnya.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! πŸ˜€

Nov’13 Book Haul

Baca lebih lanjut

Kubuka – Recollection : Bertualang Kembali ke Ther Melian

Tentang Buku

Judul: Recollection
Penulis: Shienny M.S.
ISBN13:9786020213880
Bahasa: Indonesia
Edisi: Paperback
Tebal: 460 halaman
Penerbit: Elex Media Komputindo
Terbit: 26 Juni 2013

Sinopsis

“Karena kamu tahu siapa aku yang sesungguhnya, bahkan di saat aku meragukan diriku sendiri.”Saat berburu, Elya menemukan seorang pemuda sekarat di antara jasad prajurit Legiun Falthemnar dan membawanya pulang untuk dirawat. Karena pemuda itu tak ingat jati diri atau bahkan namanya sendiri, Elya memanggilnya Lucca, yang artinya anak hilang.Sementara itu, pembunuh misterius berkeliaran di Dominia dan mengancam jalannya Festival Musim Kemarau. Keadaan semakin pelik dan berbahaya. Elya harus berpacu dengan waktu untuk mengembalikan ingatan Lucca, sebab keselamatan semua orang yang disayanginya bergantung pada misi yang tidak bisa diingat pemuda itu.Ketika akhirnya potongan demi potongan ingatan Lucca mulai kembali, Elya menyadari sesuatu. Bukan saja mengembalikan masa lalu Lucca, tetapi Elya juga berhasil mengungkap sejarah kelam Bangsa Elvar, aib yang terjadi dalam era Perang Besar lebih dari lima belas abad yang lampau.
Masih inget rasanya dapet hadiah buku Ther Melian: Revelation beberapa tahun yang lalu. Gak nyangka penulis fantasi Indonesia bisa bikin novel setebel itu dengan penceritaan yang mengalir dan jauh dari ngebosenin. Setelah itu aku selalu ngoleksi kisah-kisah dari Dunia Ther Melian ini. Nah, saat ada kesempatan dapat buku Recollection untuk di-review, wajib ikutan dong!
Kisah Recollection adalah prequel dari tetralogi Ther Melian yang sudah terbit sebelumnya. Kisah di buku ini dapat dibaca sendiri terpisah dari tetralogi yang sudah terbit duluan, tapi aku saranin sih baca juga tetraloginya, gak bakalan nyesel kok. Ada beberapa tokoh dari Recollection ini yang muncul lagi πŸ˜‰
Aroma game kental sekali rasanya dalam novel ini. Petualangan di negeri antah-berantah, perang, sihir, dan tentu saja romans (teteup :P). Buat beberapa orang ini bisa jadi faktor turn-on tapi bagi orang lain bisa aja jadi turn-off. Tapi buat pembaca yang emang ingin memuaskan imajinasi yang liar ke dunia yang tak terbayangkan, novel ini pantas dikoleksi. Seperti buku-buku penulis sebelumnya, kisah ini mengalir dari satu adegan ke adegan berikutnya dengan mulus. Tak terasa halaman-halaman demi halaman kisah Elya -seorang Vier-Elv (setengah Elvar, setengah manusia)- dan Lucca -seorang assasin Elvar- mengumpulkan kembali ceceran ingat Lucca yang hilang.
Kita perlahan-lahan diberikan sedikit demi sedikit potongan informasi yang mengarah pada suatu kesimpulan, lalu kenyataan itu diputar-balikkan dengan cantik oleh penulis. Rasanya pengen nepok jidat pas baca endingnya, ternyata aku masih gampang dikelabuin sama penulisnya. Bravo! Gak sabar pengen baca bukunya Shienny selanjutnya. Mau lanjutan Ther Melian lagi atau mulai serial baru lagi pasti aku ikutin πŸ˜€

Tentang Penulis

Pendongeng dan penulis cerita fantasi.Saat ini aktif sebagai dosen jurusan Visual Communication Design sekaligus Mahasiswa Pasca Sarjana di Program Magister ManajemenΒ Universitas Ciputra, Surabaya. Di sela-sela kesibukannya mengajar (dan belajar), ia juga gemar menulis cerita, Β membuat ilustrasi, dan meracau tentang macam-macam hal.

Shienny MS

Blog | Twitter | Facebook | Youtube | Goodreads

Ther Melian

Twitter | Facebook | Goodreads

Buying Monday: Oktober 2013

Apa Buying Monday-mu bulan ini? πŸ™‚

  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin’.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu pertama bulan selanjutnya.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! πŸ˜€

Baca lebih lanjut