Buying Monday: Desember 2013

Mau cerita panjang kali lebar kali tinggi kok males yah #selftoyor#
Ah, biar gambar yang berbicara aja deh 😀

Apa Buying Monday-mu bulan ini? 🙂

  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin’.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu pertama bulan selanjutnya.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! 😀

Look! Let’s Celebrate New Year….

Baca lebih lanjut

Iklan

Sampul Senin #2 – Orang Orang Tanah

Halo internet!

Cantik apa cantik cover di atas? Cantik banget……………

Akhir november kemarin ada diskon lumayan untuk buku terbitan gramedia (plus imprintnya juga sih).  Hari terakhir diskon akhirnya pergi juga ke salah satu toko buku gramedia buat cuci mata, dan ngeringin dompet terutama. Akhirnya, terlihat buku karya Poppy D. yang imut ini. Selanjutnya? Bawa terus bayar di kasir dong! 😛

Sekilas melihat sampul kumpulan cerpen ini seperti buku dongeng untuk anak-anak. Tapi jangan salah, isinya dongeng gelap untuk konsumsi jiwa-jiwa yang sudah dewasa. Pemilihan gradasi warna ungu pada sampul sepertinya disengaja untuk menimbulkan kesan unisex yang menarik calon pembaca, baik pria maupun wanita. Ketika diperhatikan lebih seksama barulah terlihat kesan dewasa pada sampul ini. Ekspresi gadis pembawa keranjang yang jauh dari kesan innocent khas anak-anak, mata-mata yang mengintai di antara salur batang pohon, apel yang kadang digambarkan sebagai godaan yang utama, sungguh mencekam kesan yang dibangunnya. #brrrr *sembunyi di bawah selimut*

Overall, Orang-Orang Tanah itu cerita dewasa berbalut jubah dongeng anak.

Apa itu Sampul Senin?
Posting singkat mengenai sampul buku yang tayang pada hari Senin. Secara umum menceritakan hal-hal menarik (atau tidak) tentang sampul buku.
 
In general, it’s totally random rants about book’s cover.

Buying Monday: November 2013

Setelah bulan oktober lalu berhasil diet beli buku, bulan november kemaren dietnya gagal total. 😛 Lihat aja buku-buku yang baru masuk rak bukuku bulan kemarin 🙂

Apa Buying Monday-mu bulan ini? 🙂

  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin’.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu pertama bulan selanjutnya.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! 😀

Nov’13 Book Haul

Baca lebih lanjut

Buying Monday: September 2013

Buying Monday Bulan September tayang Bulan Oktober? Gak salah kok. Ini karena satu dan lain hal jadinya Buying Monday jadi Senin pertama bulan selanjutnya. Utamanya sih untuk mengakomodir kedatangan pos-pos yang senang datang di akhir bulan. 🙂

Buying Monday ini bikin lebih aware sama kerusakan akibat kalap beli buku. Semangat! 😛

Apa Buying Monday-mu bulan ini? 🙂

  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin’.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu pertama bulan selanjutnya.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! 😀

Baca lebih lanjut

Buying Monday: Agustus 2013

Sebenarnya sudah bikin draft buat ikutan Buying Monday bulan ini, siap tayang pagi jam 10 pagi ini. Ternyata ada Pak Pos yang datang pagi-pagi bawa paket yang lumayan membuat kelimpungan untuk masuk posting pagi ini. Jadi geret malem aja biar masuk postingan. 🙂

Thanks to Dewi Fortuna for the packages though……

Bulan ini sih gak sekalap bulan kemarin belinya. Lagi bokek nih, gak ada uang pemasukan tambahan. Bisnis lagi sepi sih. Ah, cukup sudah intro gak pentingnya, saatnya pengakuan dosa 😀

Apa Buying Monday-mu bulan ini? 🙂

  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin’.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! 😀

August book haul

Baca lebih lanjut