Rabu BeriBu S02E09 – Kaleidoskop 2013 + Giveaway

Halo internet!

Kaleidoskop?

Menurut tante wiki, kaleidoskop itu adalah alat optik yang bentuk luarnya seperti keker, dilengkapi dengan dua kaca persegi panjang yang dipasang pada lapisan dalam pada salah satu ujungnya sehingga dapat memperlihatkan pelbagai gambaran yang indah dan simetris dari kepingan barang berwarna yang diletakkan di antaranya apabila dilihat dari ujung yang lain. Kaleidoskop juga mempunyai arti aneka peristiwa yang telah terjadi yang disajikan secara singkat. Nah, pengertian terakhir inilah yang sering dipakai oleh media massa termasuk blog ini untuk mengulas berbagai peristiwa penting setiap penghujung tahun. Rasanya bakalan seru kalau kita merayakan pergantian tahun sembari merenung tentang apa saja yang sudah terjadi setahun ke belakang.

Merenung saja? Tentu tidak dong! Sambil merenung, blog ini juga akan bagi-bagi kebahagiaan lewat giveaway juga kok. Asyik gak tuh?!?

klik form rafllecopter

klik form rafllecopter

Masih inget janji giveaway minggu lalu?

Nah, posting kaleidoskop ini adalah option giveaway yang bisa dilakukan daily selain nge-tweet. Jangan lupa isi rafflecopternya dengan jujur yah. “Remember, cheater never prosper!”  Ah, jadi kepingin makan beef prosperity…. 😛

Tapi gak punya duit, pandangin video kaleidoskop aja deh kalau gitu….

Apa itu Rabu BeriBu?
Rabu BeriBu singkatan dari Rabu Berita Buku, adalah posting berita singkat di blog ini pada hari Rabu pukul seribu (10.00 WITA). Secara umum memberitakan hal-hal menarik tentang buku atau hal-hal tidak menarik tentang buku (tergantung PoV dan Si-Kon).
 
In general, it’s totally random rants about books.

Apakah Kamu (BBI) Secret Santaku?!?

Halo internet!

Jadi member BBI itu emang asyik banget, selain dapet jatah buntelan buat direview, ada juga event-event seru yang sayang buat dilewatkan.  Salah satu event seru khas BBI yang paling ditunggu adalah Secret Santa! Bahkan acara ini yang bikin aku kepingin ikut BBI *mental gratisan*

Ada yang belum tahu event Secret Santa? Ini acara interen BBI yang secara umum adalah tukeran kado, tapi kita gak tahu siapa yang ngirim kado itu. Nah dalam kado dari SS biasanya ada riddle untuk kita menebak siapa santanya. 😉 Dari acara Secret Santa sebelumnya aku belum pernah harus menebak santaku karena santaku yang pertama nulis nama dia di halaman judul buku, sedangkan santa kedua malah nulis nama dia di paketnya 😀

Nah, bagaimana Secret Santa tahun ini? Paketnya nyangkut di travel! Alasan travelnya sih, alamatku gak ketemu, tapi aku curiga gak nemunya karena rumahku cukup jauh dari base camp-nya si travel tersebut. Dan karena sinyal hape di tempat kerja itu sesuatu banget akhirnya aku di message lewat FB dan WA buat update alamat. Akhirnya esok paginya aku ditelepon sama ‘karyawan’ travel itu buat ambil paketku di kantornya.

post-it yang mejeng tetep jadi kenangan 🙂

Malam harinya aku jemput si paket sepulang kerja, mumpung travelnya deket tempat kerja. Sampai di rumah langsung aku ‘garap’ si paket! Isinya keren banget! Gak cuma satu tapi dua buku sekaligus! Keduanya juga yang paling dinanti buat dibaca. Buku terjemahan The Ocean at the End of the Lane karya Neil Gaiman dan paperback copy Lola and the Boy Next Door karya Stephanie Perkin. Terus riddlenya?!?

paket dag-dig-dug-dhuer!

Awalnya aku juga parno gak dapet riddle lagi dari santaku seperti tahun kemarin. Tapi setelah aku tanya ke santa lewat divisi event, ternyata riddlenya ada di kartu ucapan ini:

I know what you did, Santa!

Aku sih, udah tahu siapa santanya. Kalian bisa nebak siapa? hohohohoho……

Pengen tahu kisah-kisah Secret Santa yang lain? Silakan menuju blog Oky dari divisi event yang sudah berbaik hati membuatkan link up posting para peserta.

link up Secret Santa 2013

Rabu BeriBu S02E08 – Pre & Post Giveaway

Halo internet!

Ada yang ‘ngeh’ dengan tampilan baru blog ini?

Terima kasih atas kritik dan saran yang teman-teman sampaikan sewaktu giveaway bulan November kemarin. Memang bukan perubahan yang besar, tapi semoga kalian semakin betah blogwalking ke blog sepi ini. Apa aja yang berubah? Cuma background saja kok dari warna pink cenderung salem ke warna hijau yang seger 😉

Trus, trus…..

Menyambung bahasan giveaway kemarin, ternyata hadiah voucher CTs-nya belum diklaim oleh pemenang. Karena batas waktu klaim sudah lewat, gimana kalau bikin giveaway lagi untuk menyambut tahun baru? Bakalan ada hadiah tambahan lagi tentu aja  :).

Apa itu Rabu BeriBu?
Rabu BeriBu singkatan dari Rabu Berita Buku, adalah posting berita singkat di blog ini pada hari Rabu pukul seribu (10.00 WITA). Secara umum memberitakan hal-hal menarik tentang buku atau hal-hal tidak menarik tentang buku (tergantung PoV dan Si-Kon).
 
In general, it’s totally random rants about books.

Pemenang Giveaway Bloggoversary 2013

Gimana ikutan November Birthday and Bloggoversary Hop kemaren? Udah ngecek hadiah grand prize di blog Mbak Yuska sang host? Ngecek blog peserta yang lain juga? Belum menang? Coba cek di bawah, mungkin nama kalian beruntung di blog aku 🙂

Pemenang 2nd prize

OT- voucher IDR 50k: #43 Natasha Adelin

TM- Recollection: Peri Hutan

PMB- Addicted to Reading: Dyah Muawiyah

CTS- voucher IDR 50k: Neida Camelia

Selamat yah, buat para pemenang! Tinggal satu langkah lagi sebelum hadiah sampai ke kalian, konfirmasi dulu kemenangan kalian! Bisa hubungi aku lewat Contact Form di Buku Tamu atau langsung email nama dan hadiah kalian ke asrina(dot)maharani(at)gmail(dot)com yah….. 🙂

 

Buat yang belum beruntung jangan berkecil hati masih bakalan ada kesempatan lain buat menang kok! But remember, cheater never prosper! Aku akhiri post ini dengan salah satu lagu favorit terbaruku………………

 

Sampul Senin #2 – Orang Orang Tanah

Halo internet!

Cantik apa cantik cover di atas? Cantik banget……………

Akhir november kemarin ada diskon lumayan untuk buku terbitan gramedia (plus imprintnya juga sih).  Hari terakhir diskon akhirnya pergi juga ke salah satu toko buku gramedia buat cuci mata, dan ngeringin dompet terutama. Akhirnya, terlihat buku karya Poppy D. yang imut ini. Selanjutnya? Bawa terus bayar di kasir dong! 😛

Sekilas melihat sampul kumpulan cerpen ini seperti buku dongeng untuk anak-anak. Tapi jangan salah, isinya dongeng gelap untuk konsumsi jiwa-jiwa yang sudah dewasa. Pemilihan gradasi warna ungu pada sampul sepertinya disengaja untuk menimbulkan kesan unisex yang menarik calon pembaca, baik pria maupun wanita. Ketika diperhatikan lebih seksama barulah terlihat kesan dewasa pada sampul ini. Ekspresi gadis pembawa keranjang yang jauh dari kesan innocent khas anak-anak, mata-mata yang mengintai di antara salur batang pohon, apel yang kadang digambarkan sebagai godaan yang utama, sungguh mencekam kesan yang dibangunnya. #brrrr *sembunyi di bawah selimut*

Overall, Orang-Orang Tanah itu cerita dewasa berbalut jubah dongeng anak.

Apa itu Sampul Senin?
Posting singkat mengenai sampul buku yang tayang pada hari Senin. Secara umum menceritakan hal-hal menarik (atau tidak) tentang sampul buku.
 
In general, it’s totally random rants about book’s cover.