Ebook Tools

Suka koleksi ebook?

Bingung mau gimana bacanya?

Males buka kamus segede bagong tiap baca ebook inggris?

Worry-no-more! Dengan senjata ini kamu bisa lebih nyaman membaca ebook.

Calibre – Ebook Management (converter/reader)

http://calibre-ebook.com/

program gratis untuk mengatur ebook yang tersimpan dikomputer.

Paketnya sudah termasuk pembaca berbagai macam ekstensi ebook yang umum ada di pasaran. Jadi tidak perlu meng-instal banyak program untuk membaca ebook yang tersedia dalam berbagai macam ekstensi. Satu untuk semua!

Selain itu program ini juga menyertakan converter untuk berbagai e-device. Tinggal sesuaikan ekstensi ebook ke bentuk yang bisa dibaca oleh e-device kesayangan, ebook akan siap dibaca di mana pun. Asyik kan?

Kamus (Inggris-Indonesia; vice-versa)

http://ebsoft.web.id/download/kamus/

kamus digital yang dirilis dalam bentuk kompak.

Kamus sangat penting saat membaca ebook. Terutama saat bertemu kata-kata yang jarang kita gunakan. Penggunaannya sangat mudah.

Tinggal  buka programnya, lalu minimize. Buka file ebook dengan pembaca ebook.  Sorot (click-n-drag) kata yang ingin diterjemahkan kemudian salin (Ctrl+C). Restore lagi program Kamus, arti kata sudah tersaji di layar. Hore!

KBBI Offline

http://ebsoft.web.id/2011/06/21/kbbi-offline-1-3-perbaikan-tambahan-fitur/

Kadang bertemu bahasa yang bikin kening berkerut kalau baca terjemahan. Tinggal cari padanan katanya saja! Phiuh……….

Iklan

6 thoughts on “Ebook Tools

  1. biasanya sih untuk membuat, saya gunakan pdfprinter yang mengubah format file apapun ke pdf.
    sedang untuk membacanya, saya gunakan Aldiko di perangkat Android. jauh lebih baik dari yang lainnya :p

  2. saya kurang suka format pdf, entah kenapa ;p
    padahal sih di lappie saya ada programnya dan sering dipakai, tapi ya itu tadi bukan format favorit kalau ada format lain. paling suka format epub soalnya bisa text reflow sesuai devicenya

    Saya gak punya android jadi belum pake aldiko. cuma pernah nyoba albite di symbian saja. mungkin pandebaik mau berbaik hati menyumbang perangkat androidnya? ;p

  3. asik~ ada kkbi offline 😀
    aku sukanya pake yang online, belum nyari lagi yang offline, hehehe~
    taunya ada xD asik~ izin download ya 😀

Buka Ocehan Anda di Sini...............

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s