Rabu BeriBu S02E07 – Gatsby & Ashtrie

Halo internet!

Apa aja sih yang baru di blog ini?

  • Singkat cerita tentang blogger pemalas ini di sidebar.
  • Sekarang selain melalui email dan NetworkedBlog, kubukabukuku juga bisa diikuti dari Bloglovin lo!
  • List konten kubukabukuku beserta clickable link di sidebar (Baca ini yuks….). Mantengin meme tertentu tinggal klik!
  • Punya kritik saran buat kubukabuku tapi rasanya cabe banget? Bisa komen lewat jalur pribadi di static page Buku Tamu! Form siap diisi….

Trus, trus…..

Numpang menuhin ingatan kalian dengan info dump terbaru 😛
Sudah nonton The Great Gatsby-nya Leo DiCaprio? Rasanya masih ada yang kurang? Penasaran gimana kalo Gatsby ada di jaman milenium ini? Ternyata di Youtube udah ada loh yang bikin webisode adaptasi modern dari buku klasik ini. Nama channelnya Nick Carraway Chronicles, seperti di bukunya cerita ini akan dikisahkan dari sudut pandang Nick. Rencananya akan ada episode baru tiap Senin (Selasa waktu Indonesia).

Gak ada yang nanya sih, tapi pengen cerita aja….

Beberapa kali aku sering nyebut alter ego-ku di sini. Kayaknya enaknya aku kenalin aja yah?!? Sapa tau ada yang pengen kenalan trus ngajak kencan trus nikah deh. Ashtrie Karana Putrie namanya. Dia punya bisa diganggu dikontak melalui FB, Twitter, Google+, YouTube, Pinterest, pokoknya berbagai akun sosial yang biasa dipakai untuk keperluan giveaway blogger buku luar. Dia juga punya blog khusus kuis-kuisan, kunjungi aja Giveaway Breaking News for Indonesia (blogspot dan wordpress). Selama ini sih kebanyakan menang ebook dari smashword atau amazon (biasanya diredeem jadi gift card).  Sebelumnya ga bisa mengunduh freebie ebook karena Amazon tidak shipping Kindle ke alamat Indonesia (daerah Asia-Pasifik) :(. Tapi, dengan meminjam alamat dari a certain someone, akhirnya bisa mewujudkan mimpi membaca ebook gratisan Kindle :).

Facebook Sang Alter-Ego
~not my pic~

Apa itu Rabu BeriBu?
Rabu BeriBu singkatan dari Rabu Berita Buku, adalah posting berita singkat di blog ini pada hari Rabu pukul seribu (10.00 WITA). Secara umum memberitakan hal-hal menarik tentang buku atau hal-hal tidak menarik tentang buku (tergantung PoV dan Si-Kon).
 
In general, it’s totally random rants about books.
Iklan

Buka Ocehan Anda di Sini...............

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s