Cuplik Sabtu – Harry Potter dan Piala Api

detail buku

Cuplikan halaman 572

“Pemikiranmu tajam, Potter,” katanya. Mata gaibnya kembali ke Peta Perampok. “Crouch mungkin berpikir begitu,” katanya perlahan. “Mungkin sekali… banyak desas-desus aneh berseliweran belakangan iniβ€”dibantu dikobarkan oleh Rita Skeeter, tentunya. Desas-desus itu membuat banyak orang resah kurasa.” Senyum suram menghiasi mulutnya yang miring. “Oh, kalau ada yang kubenci,” dia bergumam lebih kepada dirinya sendiri daripada kepada Harry, dan mata gaibnya terpaku ke sudut kiri peta, “adalah Pelahap Maut yang bebas berkeliaran…”

Apa itu Cuplik Sabtu?
Cuplik Sabtu adalah cuplikan paragraf dari sebuah buku yang dipilih secara acak yang tayang di blog ini setiap sabtu pagi. Metodenya sebagai berikut:
1. Pilih Buku
Pilih secara acak salah satu buku dari timbunan yang ada (bisa timbunan buku sendiri, buku teman, buku perpustakaan bahkan buku yang sudah dibuka sampulnya di toko buku) πŸ™‚
2. Pilih Halaman
Pilih secara acak halaman yang akan dicuplik (bisa dibuka begitu saja, pake undian, pake random.org, ato pake tafsir primbon mimpi juga boleh) πŸ˜‰
3. Pilih paragraf
Baca halaman yang sudah terpilih itu, lalu pilih paragraf yang paling berkesan (hati-hati jangan sampai terlalu banyak spoiler!) πŸ˜›
Iklan

15 thoughts on “Cuplik Sabtu – Harry Potter dan Piala Api

  1. Cuplik Sabtu itu bikin aku penasaran sama bukuny xD

    Kak, Cuplik Sabtu sama Rabu BeriBu itu program yang dibuat di blog ini ya?
    Kalau aku boleh saran, mending di daftar menu di tambah Cuplik Sabtu dan Rabu BeriBu. Atau di sebelah kiri atau kanan dikasi widget atau button Cuplik Sabtu dan Rabu BeriBu. Kayakny keliatan keren tuh :p

    Oh ya, templatenya baru yaa?
    Keren kak, ada nuansa pinknya lagi. Sekarang blognya jadi keliatan simple, manis dan rapi πŸ™‚

  2. hai kakak,,
    wahh,,templatenya ganti nih! keren kak πŸ˜‰ freshh banget jadinya,, warna backgroundnya juga soft banget.. πŸ˜€

    saran aku sih,, lebih banyak lagi ngpost tentang program-program menarik lainnya kak.. πŸ˜€ biar tambah ‘berisi’.. kan bagus tuh,, tampilan blognya udah bagus.. info-info menariknya juga banyak^^

  3. Cuplik Sabtu ini bikin aku pengen baca bukunya! Walau udah tau filmnya 1-7 dan ngaku PotterFreak tapi baru baca HarPot 1 sama 7 *Jadi, aku ini PotterFreak bukan sih? #BingungSendiri
    Hehehe. Eh, Kak, kalau Rabu BeriBu sama Cuplik Sabtu ini program yang dibuat blog ini ya? Wah, keren banget programnya, Kak! Saranku sebaiknya ditambah menu Rabu BeriBu sama Cuplik Sabtu di daftar menu atau tambah Widgetnya di sidebar blog biar 2 program ini jadi lebih terkenal πŸ˜€
    Templatenya baru ya, Kak? Keren! Nuansa pink dan warna backgroundnya bikin membaca lebih enak dari template sebelumnya menurutku.
    Gambar Dewinya jadi ke pojok dan header isinya menu, jadi keliatan simpel tapi tetap keren! Tapi kayaknya tulisannya di sebelah kiri dan kanan gambar Dewi gak bisa kebaca *Atau mataku yang salah? #Abaikan

    • kalau kamu ngerasa kalo kamu potterfreak, yah berarti kamu potterfreak sampe berani ngaku potterfreak πŸ˜€ *bingung gak sih?!?*
      aku aja walo sudah baca bukunya tapi belum nonton semua film-nya πŸ˜›

  4. Aku suka ide “Cuplik Sabtu” ini. Bikin penasaran sama isi bukunya dan jadi pengen baca deh akhirnya. Kalau bisa sih, “Cuplik Sabtu” dan “Rabu BeriBu” ditambah ke menu baru. Jadi biar orang2 lebih banyak yang tahu. Warna template blognya bagus, kak. Adeeem. Hehehe. πŸ˜€

Buka Ocehan Anda di Sini...............

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s