BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop

Buat BeBi, apa sih yang enggak?!?

Untuk merayakan ulang tahun kedua Bebi yang lagi unyu-unyu-nya, BBI (Blogger Buku Indonesia) mengadakan Giveaway Hop. Kali ini dengan modal tabungan Receh4Books tahun kemarin, kubukabuku juga bisa ikut meramaikan lomba lompat berhadiah Giveaway Hop ini. πŸ˜€

Apa itu giveaway hop?
Giveaway hop adalah beberapa blogger yang mengadakan giveaway dengan tema yang sama secara serentak, masing-masing memposting di blognya sendiri. Kali ini Giveaway Hop diselenggarakan divisi event BBI

Para peserta Giveaway Hop ini adalah para blogger yang sudah tergabung dalam BBI atau yang sudah terdaftar DISINI. Jika berminat mengikuti kehebohan para blogger buku Indonesia lainnya, silakan daftarkan dulu blog kamu dengan cara meninggalkan komentar pada link yang sama.

Waktu dan Tema:

  • Waktu posting: 13 April 2013
  • Waktu giveaway: 13 April s/d 26 April 2013
  • Pengumuman Pemenang: 27 April 2013

Serunya Giveaway Hop ini adalah…
Begitu kita masuk salah satu blog yang mengadakan giveaway, maka kita akan langsung menemukan juga link blog-blog SEMUA anggota BBI yang ikutan giveaway hop ini.

host, host, host…

Kubukabukuku akan membagikan hadiah berupa paket buku pilihanmu senilai “Tujuh Puluh Ribu Rupiah“, paket bookmark pilihanmu senilai “Tiga Puluh Ribu Rupiah“, dan sebuah hadiah kejutan jika entry lebih dari 200. Hadiah pertama merupakan sisa hasil usaha tabungan uang receh yang di-teaser di posting Rabu BeriBu yang lalu. Hadiah kedua adalah sponsor dari Online Shopku Clutter Things Shop. Hadiah pertama dan kedua itu nilai maksimal sebelum ongkir yah, jadi mau ambil sekian item pun bisa asal nilainya tidak melebihi. Hadiah terakhir berupa buku yang aku punya dobel, tapi dijamin kondisinya masih layak baca. Oh ya, ini cuma untuk yang berdomisili di Indonesia yah! Kalau kirim ke luar negeri berat di ongkos πŸ˜‰

Maaf karena ini bloggingnya pake platform wordpress yang free jadi gak bisa pake script rafflecopternya langsung di blog. πŸ˜₯ Jadi ikutannya mesti buka link yang di bawah dulu. Biar gak keganggu bisa diakalin dengan buka link di tab baru. Sip? Jangan curang yah ❗

rafflecopter – open link in new tab

Udah semua? Yap, bisa lanjut lompat ke blog yang lain. Semoga beruntung!



Iklan

97 thoughts on “BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop

  1. Asiiiikk giveaway~

    Mmm, saran buat blog ini: SI background yang garis-garis sebenernya agak bikin pusing pas baca post. Tapi kalo buat non-post lucu kok. Mungkin yang post-nya bisa dikasih background yang lebih polos. πŸ˜›

    Makasiiih~

  2. Happy B’day Bebi….
    (/ β—¦^β–Ύ^β—¦)/ ː̗̀[Ϋ΅ ΜΎΜΎΫ΅ ΜΎΜΎΫ΅ ΜΎΜΎ]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫Ζͺ) | “Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!”

    blog kita sama,
    sama-sama menggunakan wordpress
    dan sama-sama simpel… ( ‘⌣’)δΊΊ(‘⌣’ )

    oya, tapi sulur-sulur ke bawah bikin pusing baca di blog ini,
    kayak kena hipnotis, hehehe.. :p

    aku mau SEWINDU by Tasaro GK via bukabuku.com (Ι” ˘⌣˘)˘⌣˘ c)
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000094518/sewindu.html

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com

  3. tulisan doa di bagian atas (lupa namanya :P) gag kebaca jadi kayak gag berguna.. ._.
    trus warna latar gag cocok sama tulisannya, buat tulisannya kurang ke baca..
    sekian… πŸ˜›

  4. aku suka sof backroundnya… kebanyakaan gk suka yah. aku suka motif garis-garis soft serta warna softnya juga. tpi mungkin tulisannya agak sedikit di perbesar. dan juga penempatan komponen blog agak sedikit berantakan. mungkin bisa sedikit dirapikan. kebanyakan mungkin komentar dengan leftsidebar nya tpi buat aku itu gk masalah. kan suapaya beda dari yang lain kan?,,,,, πŸ™‚ hanya itu sihhh

  5. Gak suka sama fontnya, terlalu kaku aja.
    Kayaknya juga harus sering posting ya mbak.. soalnya kalo diliat tiap bulan rata rata hanya memposting 3 tulisan.. semangat terus, mbak!
    Slogannya bagus; ‘kubuka bukuku dan kutemukan dunia..’

  6. Perbanyak review buku hasil karya penulis Indonesia ya πŸ˜‰
    Backgroundnya biasa aja sih menurutku, mungkin terlalu polos aja kali ya.

    Sukses selalu untuk blognya dan pemiliknya πŸ˜‰

  7. Aku sama nih sama indah stewart, aku suka backgroundnya yg soft dan terkesan simple xD
    Hanya saja, tulisan di menu itu terlalu kecil, sampe-sampe awalnya aku ngga nyadar ada menu di sana. Kalau bisa sih, tulisannya agak digedein πŸ™‚
    Aku juga suka gambar di headernya^^

  8. warna background-nya bagus, hanya saja tulisannya kurang terlihat, atau font-nya diperbesar. suka headernya, hanya tulisan diatasnya kurang terlihat.
    O’ya rada kaget lihat button birthday giveaway-ku di sini πŸ˜€ event ini tdk termasuk giveaway blog hop tapi kebetulan aq, ally dan stefanie ultah juga bln april, jadi sekalian πŸ˜€ smg sukse giveaway-nya ya.

  9. klu menurut aku blognya udah bagus kak.
    simple menurutku. tapi klu bisa backgroundnya pke warna yg lebih cerah gitu kak. biar lebih cerah aja πŸ˜€

    o, iya bwt hurufnya… ukurannya terlalu kecil kak, juga ada beberapa tulisan yg ngga terlalu jelas karna warnanya yg mirip sm background. jadi lebih baik pke warna yg terang kak. πŸ™‚
    klu yg lain sih, aku suka kak.. πŸ˜€

  10. ijin komen yawh..
    aku suka tampilan blog.dan background-nya,.satu aja sih yang menurut aku kurang..header-nya..tulisannya ngga jelas dan susah dibaca @_@, sidebarnya kurang ramai – pasang lebih banyak button kayanya bisa makin cakep, ehehe..
    well, as a book blogger – nuansa bukunya kurang berasa ya ngga sih mba? #cmiiw

    *keep reading and reviewing ya mba..ceumungudh (bener ngga sih nulisnya)*

  11. halo kak, mau saran… supaya lebih gampang nyari buku yang kk review gimana kalo ditambahin tag untuk judul buku series misalnya πŸ˜€
    segitu ajaa kok thank youuu~

  12. Saran untuk blog ini, sebenernya sih ini saran yang relatif, gimana kalau blognya pake tampilan yg warnanya cerah gitu biar menarik hhe (tapi tetep ke selera masing-masing sih πŸ˜€ ) and then tulisan yg di header ada yg gak jelas jadi aku gak bisa baca, hho. tapi selebihnya tidak ada yg mengganggu kok, sukses selalu ya ^^

  13. saranku untuk blog ini sih, untuk tulisannya kalo bisa pake yg warna cerah, jadi enak bacanya juga fontnya agak diperbesar. untuk backgroundnya sih fine-fine aja aku suka kok tapi kelihatan terlalu polos sih. dan untuk arsip blognya font tulisannya gedein sedikit dong dan warnanya juga kalo bisa diganti sama yang serasi dengan backgroundnnya πŸ™‚

  14. blognya terlalu polos dan simple terutama backgroundnya. Fontnya jg terlalu kaku, mungkin bisa dirubah agar terlihat lebih menarik dan pembaca jadi ga cepet bosan. LEbih rajin posting lagi ya karena kulihat rata-rata postingan tiap bulan cuma ada 3-4an postingan. Dan tetap semangat mereview buku!

  15. ikut comment mbak..
    blognya simple.
    mungkin sedikit dipercantik aja blognya.
    kalo pake background gray, mungkin mbak bisa kasih variasi-variasi dikit.
    type fontnya pilih yang lebih bagus + dikasih warna supaya ga terlalu “dingin”
    kolom yang dikiri semua mending pindah ke kanan aja mbak. kesannya kaya nyered tulisannya. hehe
    maaf ya mbak cuman masukan ajja… πŸ™‚

  16. Blognya oke kok, background sulur kayunya oke juga, tapi kalau di belakang tulisan ada kotak transparan keputihan mungkin bisa tambah oke. πŸ™‚ Terus bisa ditambahin gambar lain supaya lebih hidup juga, di sidebars. Mungkin ada cover-cover buku, atau hal lain. πŸ™‚

  17. Menurutku sih BG ga ada masalah, tp tingkat kekontrasan antara BG dan font hrs dipertegas (emang hubungan?). Gini jg msh bs dibaca, tp siapa tahu ada yg punya masalah pengelihatan (kyk saya kalau pas nggak pakai kacamata) jd agak kesulitan, begitu ^^ Tulisan di bagian atas blog jg ga terlalu kebaca krn fontnya terllalu mlungker2…

  18. Mungkin sama seperti yang lain. Memang blognya terkesan sepi…. Aksesorisnya juga sedikit. Perpaduan warnanya juga kali ya…. Jadi tulisannya enggak ngeh di mata. Mungkin bisa cari template gratis di situs-situs penyedia template wordpress dan tinggal pilih yang keren. πŸ™‚

  19. Hallo kak
    Aku mau kasih saran nih tapi jangan marah ato benci sama aku
    Hehe
    Tetep pilih aku jadi pemenangnya yaa πŸ˜€

    Saran dari aku sih ganti template blog nya 😦
    Jujur aja ini blog ngebosenin bgt grgr adanya template ini
    Padahal nih isi blognya bgus bgt 😦
    Mungkin itu doang sarannya soalnya gak da yg bisa disaranin lg wkwkw
    thanks for this awesome giveaway πŸ˜€ wish me luck πŸ˜€

  20. setelah liat beberapa postingan yang ada di blog ini, saya cuma bisa kasih saran, lebih bersemangat lagi yah buat posting. karena dalam sebulan, paling banyak juga cuma 3 postingan. postingan bisa berupa review buku, karena blog ini sepertinya khusus ke buku untuk kategorisasinya.

    dan, jarak dari side bar kolom postingan, terlalu lebar. jadinya, terlihat tidak imbang. akan lebih baik kalau jarak side barnya tidak terlalu lebar, sehingga terlihat lebih imbang πŸ™‚

  21. blognya simple, jadi aku yg modal mengaksesnya cuma lewat hp ini jadi lebih mudah.. dan berhubung aku buka blog lewat Opmin, jd aku cm bisa beri saran sedikit aja nih.. soal header dan background blog ini, warna headernya aku rasa kurang cocok sm backgroundnya..
    thx buat ga-nya πŸ™‚

  22. bagiku sih blog ini udah pas. Warna latar belakang tidak mencolok, tulisan bisa kebatja, dan yang terpenting… loadingnya cepat. Jadi saranku, pertahanan kinerja yang telah baik ini πŸ™‚

  23. Hidup itu harus penuh dengan warna, kak ;)) Jadi mungkin warna2 kelabu dan gelap ini lebih baik diganti dengan warna yang cerah. Terus tampilannya simple. Pas. Jadi kalau mau berkunjung lebih mudah. Itu aja sih, kak. Sukses yah, kak πŸ˜‰

  24. ~(β€˜β–½β€™~) (~’▽’)~ Sebelumnya happy birthday Bebi yang ke-2. Semoga makin +++… Muah muah…

    Nah, langsung aja saran buat blog kakak ini.
    1. Dari template terkesan simple tapi sepi. Ada plus minusnya sih. Kalau kakak suka sama template ini, tinggal ramaikan dengan widget yang ada. Tapi kalau mau ganti, dicoba aja dulu ganti suasananya.
    2. Sidebar yang di kiri, entah memang akunya aja yang suka ditaruhnya di sebelah kanan atau apa, yang jelas agak kurang sreg aja. Coba tata letaknya diubah, sidebarnya taruh di kanan.
    3. Yang ‘iseng buka’ di paling bawah ada baiknya dihapus. (β€•Λ›β€•β€œ)
    4. Header blognya kurang cocok sama templatenya. (˘Ρ˘Ζͺ)
    5. Dari isi sudah sippp γƒ˜(^_^γƒ˜) (γƒŽ^_^)γƒŽ Tetap jaga kualitas dan tingkatkan…

    Sekian, semoga berguna.

    @vyselvia (http://mis-fil.blogspot.com)

  25. gimana kalo warna backround-nya disamain sama warna headernya πŸ˜€ kayaknya bakalan keren~
    tapi berhubung saya suka abu-abu, jadi backround yang ini juga uuda asik ko mba πŸ˜€
    salam kenal ~ *bow*

  26. Aku sendiri kurang suka dengan tampilan sidebar yang full begini, agak dipepetin ke tengah gitu. Trus juga seperti yang sudah banyak dikomentarkan, masalah warna. Suka sih sebenernya warna ini, tapi jadi jenuh untuk diliat lamalama, ditambah font juga yang umum diliat. Jadi kurang greget. Terimakasih :))

  27. kalo bisa Tag-nya dipindah ke samping aja, biar kalo ada yg pengen cari tag tertentu, nggak mesti ngescroll sampai bawah πŸ™‚

    kalo masalah background sm header sih sesuai selera masing” ya, saya nyaman” aja kok πŸ˜€ hehehe

  28. Saran buat blog ini, untuk design blog…… Agak aneh aja kalau background postnya warna putih terus background untuk komentarnya transparan. Logo di blog ini (sebelah kiri atas) coba tulisan “saraswati” nya jangan warna merah, hampir gak kebaca. Navigation/menu atasnya juga kok warna hitam putih yaaa kurang matching.
    Setelah aku obrak-abrik blog ini….. kok jarang ada resensi buku Indo, ya? Coba kalau diperbanyak, seru tuh. Aku lumayan suka baca resensi di blog ini, pengetahuanku tentang buku luar negeri nambah (nahlo ketauan jarang baca buku luar) overall aku suka blog ini, designnya soft, lembut, tapi ya itu tadi^^ makasih, mbak.

  29. wah, blognya udah ganti background ya, kak… πŸ™‚ ini lumayan nih, lebih keliatan…. sebenernya kakak pake tema apa blognya. aku lihat yang dipakai background-nya dari kemaren kasual aja…. πŸ™‚

    • yah, hidup itu pilihan. aku memilih bikin blog yang background soft aja. soalnya biar mata gak cepet capek liatin monitor πŸ˜€
      karena kemaren banyak yang bilang pusing liat sulur-sulur vertikal makanya aku ganti yang polos aja.
      Semoga berkenan.

  30. Selamat Ulang Tahun BBI πŸ™‚

    Saran buat blog?
    Yah, klu saranku itu headernya kak, susah dibaca klu menurutku..mungkin diganti ama yg lebih matching dan jelas kak… Masih ada kesan kaku nya kak, mungkin dari font yg gak cocok sama backgroundnya kak πŸ™‚

    @nurmanshinigami

  31. Selamat ulang tahun BBI. Sukses terus yaaa πŸ™‚

    Overall, saya suka blog ini. Manis. Saran buat blog ini, tipikal sih, perbanyak review buku-bukunya termasuk (kalo boleh) review buku yang adaptasi film. Oh iya, banyakin giveaway πŸ™‚

  32. Blog kakak bagus. Simple. Warna backgroundnya lembut, gak mencolok mata. Cuma aku agak kesulitan baca tulisan header kakak, yang disamping gambar Saraswati itu loh. Yang tulisannya vertikal. Udah sih, itu aja. Overall, keren! πŸ™‚

    • indah, mau diterangin gimana lagi? ntar kalo terlalu terang mata cepet capek loh bacanya.
      n sejujurnya aku bukan orang yang ceria jadi kalo backgroundnya keterangan aku malah harus sembunyi dari blog-ku sendiri! Oh, NO!!!!!!!!!!!! *sunako-wanna-be mode ON*

  33. Mbak, Footernya ganggu deh. πŸ™‚
    Warna backgroundnya kurang gelap. merusak mata kalau terang-terang. πŸ˜€
    *ya cuma itu aja sih* πŸ˜€

  34. Hi mbak Asrina :3 blognya udah oke kok, cuma tulisannya agak digedhein dikit donk mbak, soalnya aku mata 4, jd lebih enak kalo lihat tulisan yg font nya gedhe2…biar ga usah pasang kacamata atau menjulurkan muka ke layar laptop gitu mbak,,,heheeee… ^_^

  35. hmmm… kakak suka warna backroundx? aku udah nyerah kini, giliran komposisi blognya… kali bisa di bagian left atau right aja kak entry nya… biar lebih praktis

Buka Ocehan Anda di Sini...............

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s