Kubuka – Dollhouse : Sebuah Kisah oleh Kardashian Bersaudari

Awas! Macan tutul mejeng!

 

Pernah dengar nama Kim Kardashian? Penggemar infotainment impor pasti kenal keluarga penebar sensasi ini. Kalau misalnya ada novel yang mejeng nama mereka sebagai nama penulis rasanya pasti bakalan menaikkan alis tanda tak percaya. Ayo ngaku! Gak usah malu, aku juga gitu kok awalnya. Waktu ditawarin buku gratis buat di-review, aku sudah siap nyela habis-habisan 😀

Nah, kesan pertama buku ini dilihat dari cover depannya, jujur sangat cantik. Sedikit variasi sari pola leopard animal print aslinya, tapi menghasilkan sampul yang cantik dan elegan. Makanya aku jadi tertarik buat baca novel tanpa sinopsis ini 😉

Untung saja foto ketiga bersaudari Kardashian hanya tercantum pada sampul belakang buku. Menurutku mereka itu keliatannya cuma cewek-cewek dangkal pencari perhatian seperti Kyle Romero, bungsu dari tiga bersaudara tokoh utama novel ini. Namun, makin kita mengenal para tokohnya, perlahan kita dibuat jatuh cinta dan (mengesampingkan gaya hidup hedonis mereka) bersimpati pada kehidupan mereka.

Selain cerita tentang Kyle dan attention-seeking-disordernya (plus skandal almost-incest), novel ini lebih menitik beratkan pada pasang surut hubungan Kass dan Kam. Kedekatan hubungan mereka sudah seperti anak kembar. Padahal sangat jarang anak sulung memiliki hubungan love-hate yang sehat dengan anak tengah. Tapi hubungan Kam dan Kass begitulah adanya. Mereka saling membenci kelebihan dan kekurangan saudaranya tapi sangat kompak dalam menghadapi ‘ancaman’ terhadap ‘comfort zone’ mereka. Sebenarnya itu sangat membuat iri 👿

Secara keseluruhan novel ini sangat lancar bercerita tentang dinamika kehidupan dunia gemerlap hollywood. Bumbu persahabatan, persaingan, pengkhianatan, cinta dan tanggung jawab terselip di sana-sini menunggu untuk menelusup sembari kita menikmati suguhan kebudayaan hedonis kaum selebritas. Sungguh bacaan yang berbeda dari bayangan tentang buku ini sebelumnya.

Exceed Expectation, Penerbit Esensi!

Review ini dibuat dalam rangka posting bersama BBI. Terimakasih atas sumbangan buku gratis ini dari Penerbit Esensi.

Iklan

10 thoughts on “Kubuka – Dollhouse : Sebuah Kisah oleh Kardashian Bersaudari

  1. Kalo awalnya mikir ini buku biografy, then true “Exceed Expectation, Penerbit Esensi!” hehe.

    Setuju juga sama foto cover belakang. Keliatan kayak stereotip cewek dangkal yg suka bersenang2 but they’re more to it. Like, their feeling and their love for each other 😀

  2. Wiih, akupun langsung kepikiran kayak gitu -_________-
    walaupun tidak terlalu mengikuti gosip luar, tapi tau aja kalo kim ini pembuat sensasi haha 😀

    tapiii.. itu sampul bukunya imuuutt beneeer >///<
    kayaknya, cerita nya tidak terlalu membosankan. 😀
    ini jadinya nonfiksi yah? :s

  3. Iya, sampul depannya jauh lebih bagus :))

    Kak, aku mau kasi saran.
    Gimana kalo blog ini dikasi widget musik?
    Biar pas baca review di blog ini atau lagi menjelajah blog ini jadi makin asik, sambil dengerin musik gtu xD

    • Kalau aku sih malah gak gitu suka kalau blog walking ke blog yang ada widget music autoplay-nya. selain bikin loading berat, aku juga bingung mau pake music apa, soalnya kan selera orang beda-beda. Jadi aku putusin gak pake widget music. Maaf yah…. tapi nanti kalo nemu musik-musik yang asik buat baca pasti aku share di Rabu BeriBu *cross promo*

Buka Ocehan Anda di Sini...............

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s