kubuka – Suami Idaman (Rahasiaku)

Sebagai pembaca buku roman, tentu salah satu hal yang penting adalah keberadaan tokoh utama pria. Nah, tokoh utama pria mana yang paling ‘nyantol’ dari bacaan tahun 2011? Here the list….

1. Harris Risjad (Antologi Rasa – Ika Natassa)

his twitter profile picture

 Gemes, baca petualangan cinta dia sebelum dia jatuh tersungkur pada cewek ga tau diuntung berinisial “K” yang super duper buta. Yah, asal jangan kasi tahu Harris aku ngomong gitu ya…. Bisa dicerai aku dari list twitter dia 😉

Mantan “PK” (a.k.a. Penjahat Kelamin) ini, bener-bener melelehkan hati dalam perjuangannya mengeraskan hati, agar tak sakit hati melihat petualangan cinta sang ‘cinta sejati’ (wooh, lebay…..). Tetep mau berjuang supaya terus deket sama si ‘pujaan hati’ walau badai (that awkward moment) menghadang. Kadang cowok-cowok laen kalo udah dapet begituan bakalan berlalu ga jelas. Cepet nyerah. Tapi yang satu ini eggak. You worth my love. ris!

2. Kau (Cerpen Candu Aksara – Dewi Putri Kirana; Fantasy Fiesta 2010) a.k.a. Ganesha

the real appetite is for the words on the paper

Suami idaman. Gampang meliharanya. Tinggal kasi cecoretan dari tempat kerja. Tukang makan buku, great!  😛 No more complaint for spending too much money on books…

3. Sebastian Grey (Ten Things I Love About You (Bevelstoke #3) – Julia Quinn)

Mr. Know-It-All

 Sebastian itu kelihatannya aja slebor, easy going, supel. Tapi di dalemnya dia itu hopelessly romantic. Buktinya dia bisa bikin buku novel roman yang disukai cewek ampe mewek 😀

Dia sering memandang sebelah mata pada lingkungannya. Dia tahu banyak, gara-gara bisa mengamati banyak orang waktu dia ‘berperan’ jadi orang slebor. Walau kadang dia cukup nyebelin kalau lagi bertingkah bak Tuan-Tahu-Segala. Tapi hidup sama dia pasti diwarnai percakapan/perdebatan seru. Confirmed Reformed Rake!

4. Jack Devlin (Suddenly You – Lisa Kleypas)

born from ashes

 Satu lagi tokoh yang berhubungan sama buku. Sang Penerbit. 😛 Cowok yang keras karena pengaruh masa lalu, tapi masa lalu itu yang membuat dia jadi kuat. Muda tapi dewasa. Dan sangat menyukai buku. Needless to say more 😉 Love you!

5. Roarke (In Death series – J. D. Robb)

imagination is more handsome

Kaya, Kuat, Pintar, Penyayang. Apalagi yang kalian inginkan dari suami? Kok kaya yang disebut duluan? Sebut aku matre, juga gak apa-apa. Gue bosen jadi orang miskin,cin…. Tapi syarat yang lain juga teteup harus hadir ;D It’s better wrap in one handsome package!

posting ini dibuat dalam rangka posting bareng Blogger Buku Indonesia

Iklan

10 thoughts on “kubuka – Suami Idaman (Rahasiaku)

  1. Wooaaa….Jack Devlin. Orang ketiga dalam list hero favorit buatan Kleypas versiku ^_^
    Suka banget sama karakter Jack yg ngalah ama ceweknya. Trus gak merasa terintimidasi sama ceweknya

  2. harris risjad.. i really2 love him.. sumpah yah ni cowok bikin aku gemes. aku baca ulang antologi rasa juga gak berenti2 gara2 dia, cuma baca part dia aja sih hahahaha dan baca twit2 nya mengobati kangen aku dan berasa si harris ini mank hidup *udah gila deh rasanya* go risjad go risjad 🙂

Buka Ocehan Anda di Sini...............

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s